首页 > 美丽乡村 > 子栏目

临汾市襄汾县县长带货,直播给力,助推药茶走向全国

一大波临汾“村红”、“县红”正在路上……

 

7月30日,襄汾县供销社连翘茶县长专场直播带货在当地供销社仓储大院进行。直播室里,县级领导变身主播,对当地的神龙泉连翘茶进行线上推广。

一大波临汾“村红”、“县红”正在路上……

 

持续一个半小时的现场直播

共销售连翘茶

以及其他农副产品2000多单

这是“临汾特产网上行,主播教你来带货”系列直播培训活动开展以来的首场直播。活动现场,省供销社党组书记、理事会主任狄重阳率领的全省供销系统综改观摩团对直播进行了观摩指导。

一大波临汾“村红”、“县红”正在路上……

 

据悉,6月底,为了让直播经济对农副产品的网络销售有持续的拉动作用,进一步拓宽我市农副产品的外销渠道,市商务局联合中国邮政临汾分公司和市电子商务协会开展了以“临汾特产网上行,主播教你来带货”为主题的网红培育+主播网红电商平台带货活动,为期4个月。

在活动期间,主办方将邀请具备MCN资质的电商网红培育师进行公益培训,培训时间1至3天。

通过培训,将择优为每个县“孵化”网络营销和直播领域方面的“村红”、“县红”,助力各地电商销售。同时,对接国内知名网红团队资源,到各县田间地头销售推广当地特色农副产品、文创产品和有潜力的电商产品。通过网红销售,将发掘一批具备电商销售价值的产品,不断提升其品牌价值。

目前,系列直播活动的报名工作已经结束,正在陆续开展培训,主要包括带货技术,供应链打造,对外形象窗口IP建设,农村电商产品包装、推广、运营技巧,物流相关知识,消费者购物心理分析等内容。

临汾市电商协会相关负责人表示,作为主办方之一,将联合另外两家单位,充分发挥邮政物流、商务资源等综合优势,切实推进网络直播常态化,真正起到开拓电商销售市场,助力各县产业转型的积极作用。

更多精彩内容请关注
			文化产业网
			官方微信
			
			文化产业
			客户端
			

相关新闻

      无相关信息
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部