首页 > 要闻

山西省研学旅行协会成立大会在太原成功举行

5月25日上午,山西省研学旅行协会成立大会暨第一届会员大会在太原工业学院举行。山西省文化和旅游厅资源开发处处长师振亚,太原工业学院党委常委、副院长吴跃焕等相关领导出席会议,山西国风文化创意策划研究院院长武敬东主持。
 

山西省研学旅行协会成立大会暨第一届会员大会产生的领导班子合影

来自省内的山西向前行研学文化传媒有限公司等研学旅行机构、景区、旅行社、学校共计71个单位会员及个人会员参与,广东省研学旅行协会、中华儿童艺术促进会研学旅行委员会、西安恒坐标教育集团、研学头条等单位和组织受邀共同见证协会的成立。
会上,太原工业学院吴跃焕副院长致欢迎词,并向协会的成立表示热烈的祝贺,同时指出研学旅行顺应国家教育发展战略,是担负好新时代高等教育使命、服务山西转型发展的开拓性工作。作为协会的发起单位之一,太原工业学院全校师生要努力探索、积极创新,为山西研学旅行事业的新发展做出积极贡献。

协会主管单位山西省文旅厅师振亚处长发表讲话。师振亚对协会的成立给予充分肯定,对今后的工作提出指导意见:一是协会要秉持一颗公心,做事公平、公正,保证组织运转高效、顺畅;二是协会要激发组织活力,围绕大局积极发挥作用,积极配合政府部门管理和服务本行业的发展;三是协会要规范内部管理,切实加强自身建设。

大会正式选举并产生了第一届理事会成员,从理事名单中选举产生了协会负责人及监事会成员,并审议表决通过了《山西省研学旅行协会章程(草案)》、《财务管理制度(草案)》、《会费标准及管理办法(草案)》。
新当选的协会会长王定安作了表态发言,协会还聘请了业内权威专家作为协会名誉会长及顾问,并向他们颁发聘书。
山西省研学旅行协会将成为搭建研学旅行合作共赢的创新平台、形成行业与主管部门之间的桥梁纽带。未来,协会将不断致力于树立山西省研学旅行行业品牌,积极贯彻山西省委书记楼阳生提出的“游山西▪读历史”文旅研学战略,为开创研学旅行“山西模式”做出应有的贡献。
山西省研学旅行协会成立大会全体参会人员合影
更多精彩内容请关注
			文化产业网
			官方微信
			
			文化产业
			客户端
			

相关新闻

      无相关信息
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部