首页 > 教育 > 子栏目

山西省高品质学校打造暨三晋名师名校长成长专业委员会正式成立

 

提升山西高品质教育,推动三晋教育内涵发展。7月29日,山西省高品质学校打造暨山西省教育学会三晋名师名校长成长专委会成立大会在太原十一中隆重举行。100多名校长、老师,齐聚一堂、共襄盛举。教育部中小学校长幼儿园园长培训中心副主任、国家教育行政学院培训中心主任于维涛,山西省教育厅教师工作处副处长马基伟,山西省教育科学研究院院长、山西省教育学会会长郭晚盛,山西省教科院院长助理、山西省教育学会秘书长陈晓力等领导莅临本次大会。

 

本次会议还特邀全国名师工作室联盟秘书长、北京市政府督学、北京中教市培教育研究院常务副院长臧富仁,原山西省教育厅处长、太原明德国学实验学校校长李刚,太原理工大学教授、硕士生导师、中国管理科学研究院特聘研究员黄腾等嘉宾前来参加。

 

 

 

会上,教育部中小学校长幼儿园园长培训中心副主任、国家教育行政学院培训中心主任于维涛作为专委会名誉会长致辞并宣读工作计划,他围绕“新时代教育教学改革与校园长关键能力”作了重要讲话,他讲到这次专委会的成立具有重要的里程碑意义,完善补充了山西新时代名师名校长教育体系。他指出,专委会成立的作用就是要搭建平台,促进交流,营造氛围,助力成长。要利用平台进行高质量的教育管理团队高级研修,新时代三晋立德树人双领军人才高端研修,青年教师专业成长高级研修;要以课堂教学为主阵地,全方位促进山西教育教学改革,打造以立德树人为核心五育并举人才培养体系,“四有好老师”为标准的教师发展梯次发展体系,构建以合作共赢的开放办学体系。

 

 

 

山西省教育厅教师工作处副处长马基伟发表重要讲话,他提出三点希望,一是希望三晋名师名校长成长专业委员会加强自身建设,潜心研究,大胆实践,将三晋名师名校长成长专业委员会变成校长成长进步的摇篮;二是希望三晋名师名校长成长专业委员会充分发挥“传、帮、带”的作用,发挥名师名校长引领示范作用,促进全省学校整体办学水平优质发展;三是希望三晋名师名校长成长专业委员会以此次启动仪式为契机,加强省内外名师名校长的学术交流,将三晋名师名校长成长专业委员会打造成教育新理念传播的载体和厚植人才成长的沃土,为我省教育的跨越式发展培育和储备更多优秀人才。

 

山西省教育科学研究院院长、山西省教育学会会长郭晚盛,代表省教科院,省教育学会对本次大会的成立表示衷心的祝贺。

他提出几点希望,第一为了教师,校长的专业成长,发展,打造一批国家级的名师名校长。要以成长为核心,不断追求进步。

第二,团队要紧紧围绕新时代高质量教育体系,打造一批省级国家级教育教学改革成果。

第三,要充分发挥专委会带头、辐射作用,带动当地教育教学质量整体提升。

同时,他还强调专委会要规范管理,规范办会,学会要有专业特点,不要越界办会,要不断强化组织管理,不断改革创新与时俱进,努力打造一批新时代的全省名校长名教师。

 

会上,山西省教育学会名师名校长专业成长委员会会长王伟,重点从专委会的性质、名师名校长成长的角度,指出每个成员要有更高的追求,在专家的引领下,努力成为国家级名师名校长,进而带动山西学校、教师的整体提升。

 

 

 

太原市十一中校长樊晓东和吕梁市离石区朝阳小学校长孟变华代表专委会围绕名师名校长工作建设作了专题发言。

随后,会议审议通过了专业委员会章程,并选出山西省教育学会三晋名师名校长专业成长专业委员会第一届领导。

 

忻州市忻府区北关小学王伟当选山西省教育学会名师名校长成长专业委员会第一届主任,山西省实验小学校长贾嵘,原平市实达中学校长边国玺,山西农业大学附属学校校长刘志荣, 大同市云冈区新胜第三小学校长张梅,汾阳市第四高级中学校长武松,长治长子县鹿谷小学校长郝兵, 常春藤读书会会长,中国陶行知研究会理事,新教育实验网络师范学院执行院长郝晓东,晋城市第三中学校长原学军,忻州师院附中校长谢晓丽,太原市第十一中学校校长樊晓东,山西教育学会秦虎伟当选为副会长。山西省教育学会董丽隽当选秘书长。

山西省教育学会三晋名师名校长成长专业委员会通过以“专业委员会”的活动为载体,以名师名校长专业引领为抓手,围绕理论探讨与实践研究,帮助和促进会员进一步凝练教育思想、提升实践创新能力,努力成长为能够引领基础教育改革发展的教育家型卓越教师、校长,努力成长为基础教育实践领域的领头雁!

 

同时,专委会还将通过多种途径和策略,带动、辐射、引领一批好校长,好老师,好学校,真正助力提升山西高品质教育,推动三晋教育内涵发展。

更多精彩内容请关注
			文化产业网
			官方微信
			
			文化产业
			客户端
			

相关新闻

      无相关信息
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部