首页 > 艺术 > 子栏目

画家王相刚


      王相刚,原名王相文,吉林人,毕业于东北师范大学,吉林著名画家。系吉林书协、美协双会员、中国书画家协会会员、甘肃省诗词学会青年委员会书画指导、吉林山城书画社专职画家、北京丁根龙壁画有限公司签约画家、福建省盛世开元书画院特级艺术家等。

自幼酷爱绘画,染指丹青近三十载,勤耕书画艺苑不辍,人物、山水、花鸟皆能,尤擅花鸟。其作品,传统与现代技法相融汇,工笔与写意画法相结合,取材生活,并精心提炼,构思细腻,形神具备,清新秀丽,形成了雅俗共赏的笔墨情趣画面效果。

潜心书画创作与美术教育的他,多次参加国内书画展览并获奖,并录制多部国画教学视频为多省书画学习者提供活教材,撰写多篇国画技法文章,培育出多名嫡传弟子。曾被《人民日报海外版》、中新网、网易、凤凰网等多家媒体宣传报道。近年来,其作品被日本、新加坡、北京、吉林、新疆、台湾等海内外藏家及机构收藏。

作品欣赏:






责任编辑:殷照博

更多精彩内容请关注
			文化产业网
			官方微信
			
			文化产业
			客户端
			

相关新闻

      无相关信息
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部